Bruschettas classiques
Les bruschettas comptent parmi les rares entrées qui font l’unanimité et qui peuvent se préparer en un clin d’œil. Cette recette est meilleure avec des tomates fraîchement cueillies.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 tranches (d’une épaisseur de 3/4 pouce) de pain italien croustillant
- 5 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, séparée en deux
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 2 tomates mûries sur pied, hachées finement
- 1/2 tasse de feuilles de basilic, hachées
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/4 tasse de fromage ricotta (optionnel)
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F); graisser le gril. Badigeonner les tranches de pain de chaque côté en utilisant 2. c à soupe de l’huile. Placer sur le gril et cuire environ 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les tranches soient grillées. Déposer les tranches sur une planche à découper. Frotter avec l’ail coupé. Couper le pain en deux.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre, le sel, le poivre et les 3 c. à soupe d’huile restantes.
Garnir le pain de ricotta (si utilisé) et de la préparation aux tomates.
Donne 6 portions.
Ce texte est une traduction de l’anglais d’une recette provenant de l’édition de septembre 2018 du magazine The Canadian Living Test Kitchen | Canadian Living.