Bloody Caesar

Le Bloody Caesar est un véritable Classique canadien. Rafraîchissez-vous cet été grâce à cette recette simple que l’on réussit à tous les coups.

Ingrédients :

  • Glace
  • 3 gouttes de sauce Worcestershire
  • 3 oz de Clamato
  • 1 à 3 gouttes de sauce piquante
  • 1 oz de vodka
  • Sel et poivre
  • Céleri, cornichons, olives, bacon ou petit sandwich (garnitures optionnelles)

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients – avant de commencer, prendre note que l’ordre dans lequel ils sont versés est important!
  2. Dans un verre givré rempli de glace, ajouter la sauce Worcestershire, puis le Clamato, la sauce piquante et la vodka. Une bonne manière de se souvenir de l’ordre dans lequel il faut verser les ingrédients est de commencer par les plus abordables et de finir par les plus chers.
  3. La garniture est le moment de laisser libre cours à sa créativité. Pour un cocktail conventionnel, choisir une longue branche de céleri ou embrocher des cornichons et des olives. Pour réellement faire preuve d’originalité, ajouter un morceau de bacon ou, encore mieux, un petit hamburger bien juteux.


Recette de Renee Reardin (Food Network).