Chili

Réchauffez-vous cet hiver grâce à cette délicieuse recette de chili.

Ingrédients :

  • 2 livres de bœuf haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 conserve de 8 onces de sauce tomate
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d’origan moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1/4 tasse de hasa marina
  • 1 conserve de 15 onces de haricots secs, égouttés et rincés
  • 1 conserve de 15 onces de haricots pinto, égouttés et rincés
  • Cheddar râpé, pour servir
  • Oignons hachés, pour servir
  • Croustilles de maïs, pour servir
  • Quartiers de lime, pour servir

 

Préparation :

  1. Déposer le bœuf haché dans une grande casserole et ajouter l’ail. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf haché ait bruni. Retirer le gras, puis ajouter la sauce tomate, la poudre de chili, le cumin, l’origan, le sel et le poivre de cayenne. Bien mélanger, couvrir, puis réduire le feu au minimum. Laisser mijoter pendant une heure en remuant de temps en temps. Si le mélange devient trop sec, ajouter, au besoin, 1/2 tasse d’eau à la fois.
  2. Après une heure, déposer le masa harina dans un petit bol. Ajouter 1/2 tasse d’eau et mélanger avec une fourchette. Intégrer le mélange de masa au le chili. Bien mélanger, puis goûter et modifier l’assaisonnement au besoin. Ajouter davantage de pâte masa ou de l’eau pour donner au chili la texture souhaitée ou la saveur de maïs voulue. Ajouter les haricots et laisser mijoter 10 minutes. Servir avec du cheddar râpé, des oignons hachés, des croustilles de maïs et des quartiers de lime.

 

Cette recette de Ree Drummond de The Food Network est une traduction de l’anglais.