Poulet à la vanille de Madagascar

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INGRÉDIENTS

– 1,5 kg de poulet, coupé en morceaux
– 1 oignon, finement haché
– 3 gousses d’ail, finement hachées
– 4 gousses de vanille, coupées en deux dans le sens de la longueur
– 1 branche de thym frais
– ½ c. à thé de curcuma
– 2 tasses de crème
– 1 verre de rhum
– Sel
– Poivre
– Huile d’olive extra-vierge

PRÉPARATION :

Mélanger l’ail haché avec le curcuma, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Dorer les morceaux de poulet, puis ajouter l’oignon haché. Réduire le feu et laisser mijoter moins de 5 minutes. Ajouter le mélange d’ail et de curcuma. Après quelques minutes, intégrer les graines de vanille et deux verres d’eau. Cuire jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide soit évaporée.

Pendant ce temps, verser la crème, la vanille et le rhume dans une autre poêle et réduire à feu doux. Assaisonner de poivre et de sel. Déposer le poulet sur un plat de service et ajouter la sauce. Servir avec du riz blanc et garnir de gousses de vanille.

Recette et image de www.naturemadagascar.com.