Salade de thon mashuni

Recette de nos amis du Six Senses Laamu, situé aux Maldives.

Six Senses

Coucher de soleil au Six Senses Laamu

Ingrédients

2 tasses de thon rose (du thon en conserve convient)

1/2 tasse de noix de coco fraîche, râpée

1 c. à thé de piment maldivien (ou de n’importe quel autre piment chili)

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à thé de feuilles de cari (ou de feuilles de coriandre)

1/2 tasse d’oignon rouge, finement haché

Préparation

Couper le thon en dés. Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter deux cuillers à soupe de sel. Ajouter le thon et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter et placer le thon dans un bol, puis mettre le mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid. Dans un autre bol, mélanger le piment, le jus de citron, le cari et les oignons. Mélanger, puis ajouter la noix de coco et le thon. Servir avec du pain chaud. Recette pour deux personnes.