Le moment de l’année où la citrouille est de toutes les recettes est enfin arrivé! Les journées commençant à se faire plus froides, profitez-en pour vous réchauffer avec la soupe à la citrouille de nos amis du Ste. Anne’s Spa, situé à Grafton, en Ontario.
• 2 oignons blancs finement hachés
• 1 carotte finement hachée
• 3 branches de céleri finement hachées
• 1 citrouille de taille moyenne, sans la peau et coupée en petits cubes d’environ 1/4 pouce
• 2 litres de bouillon de poulet ou de légumes
• 1/4 c. à thé de cannelle
• 1/4 c. à thé de noix de muscade
• 1/2 tasse de cassonade
• 1/4 tasse d’huile végétale
PRÉPARATION
Préchauffer une casserole ou un rondeau à feu moyen, environ 3 à 4 minutes. Ajouter l’huile végétale et laisser chauffer environ 10 secondes. Ajouter les oignons en premier et faire revenir 30 secondes. Ensuite, ajouter les carottes, le céleri, la citrouille et les épices, puis faire revenir environ 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient translucides. Ajouter la cassonade et faire revenir environ 1 minute supplémentaire. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et porter à ébullition, puis réduire à feu doux pour laisser mijoter de 60 à 90 minutes afin de réduire le bouillon et d’intensifier la saveur. Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Bon appétit!
ASTUCE DU CHEF
Fouettez de la crème 35 % avec un peu de sirop d’érable, puis nappez la soupe d’un mince filet de cette préparation afin de lui donner un léger et doux arôme d’érable.
Recette provenant de nos amis du Ste. Anne’s Spa, situé à Grafton, en Ontario.