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Brownies aux framboises

Des brownies aux framboises pour deux nappés de glaçage au Chambord. Recette tirée de Dessert for Two de Christina Lane.

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Ingrédients

5 c. à soupe (2,5 oz) de beurre non salé
1/2 tasse + 2 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de poudre de cacao sans sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
1/4 c. à thé de sel
1 gros œuf
1/4 tasse de farine tout usage
Une petite poignée de framboises fraîches
Pour le glaçage au Chambord :
1/2 tasse de sucre glace
1 c. à soupe de Chambord (liqueur de framboise)

Préparation

Préchauffer le four à 325 degrés avec la grille placée au tiers inférieur du four.
Étendre du papier parchemin dans chaque sens d’un moule à pain de 9 pouces. Laisser assez de papier parchemin dépasser pour pouvoir retirer les brownies facilement une fois qu’ils sont cuits.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la poudre de cacao.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger, puis refaire chauffer pendant 30 secondes. Le mélange sera plutôt chaud.
Laisser la préparation reposer sur le comptoir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Lorsque la préparation est moins chaude, ajouter l’extrait de vanille, l’extrait d’amande et le sel. Mélanger. Ajouter l’œuf, puis mélanger de nouveau.
Ajouter la farine, puis, en utilisant une spatule, mélanger vigoureusement (environ 50 coups). Cela fait agir le gluten et crée des brownies à la texture riche et tendre.
Étendre la pâte dans le moule de façon uniforme. Répandre des framboises sur le dessus et en insérer dans la pâte.
Faire cuire de 23 à 26 minutes, jusqu’à ce que le dessus des brownies soit sec.
Pendant que les brownies refroidissent, préparer le glaçage dans un petit bol. Au besoin, ajouter davantage de Chambord pour que la texture du glaçage soit lisse.
Verser un filet de glaçage sur les brownies. Couper les brownies en morceaux, puis servir.

 

Cet article est une traduction de l’anglais. La recette et la photo sont tirées de Dessert For Two de Christina Lane — www.dessertfortwo.com.