Cette salade de brocoli est le plat d’accompagnement parfait pour votre prochain barbecue. Concoctez-la d’avance pour vous concentrer sur vos grillades!
Salade
5 tasses de fleurets de brocoli coupés en morceaux de 1/2 pouce
1/2 oignon rouge tranché finement
1 tasse de fromage mozzarella râpé (ou de fromage cheddar piquant)
1 tasse de bacon cuit émietté
1 tasse de canneberges sucrées séchées
1 tasse de graines de tournesol écalées
Vinaigrette
1 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/8 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans un grand saladier, réunir tous les ingrédients de la salade.
Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser sur la salade et mélanger.
Réfrigérer pendant une heure avant de servir. Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur.