Gâteaux gallois (Picau Ar Y Maen)

WelshCakes

Pour souligner la Saint-David le 1er mars, qui célèbre la culture galloise du pays de Galles et du monde entier, pourquoi ne pas faire frire ces délicieux gâteaux à savourer avec votre thé? Croyez-nous, ils sont tout simplement succulents!

Ingrédients
1 lb de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de shortening végétal
1/2 tasse de raisins de Corinthe
3/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de garam masala
1 œuf
2 c. à table de lait

Préparation
1. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
2. Ajouter la margarine et le shortening végétal.
3. Ajouter les raisins de Corinthe, le sucre et le garam masala et bien mélanger.
4. Dans un bol séparé, battre légèrement le lait et l’œuf.
5. Ajouter le mélange d’œuf au mélange de farine et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
6. Rouler la pâte d’une épaisseur d’un quart de pouce sur une surface enfarinée et la découper en plusieurs ronds.
7. Faire rôtir sur une plaque de cuisson graissée pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
8.  Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

En détail 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 30 à 40 gâteaux

Cette publication est une traduction d’une recette publiée en anglais sur le site de Haggis and the Herring. Cliquez ici pour afficher la recette originale.