Soupe à la courge Butternut

Cette soupe à la courge Butternut est le plat parfait pour les jours d’automne.

Ingrédients  

2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
1 carotte de taille moyenne, hachée
2 pommes de terre de taille moyenne, coupées en dés
1 courge Butternut de taille moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés
1 conserve (32 onces liquides) de bouillon de poulet
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût 

Préparation 

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire l’oignon, le céleri, la carotte, les pommes de terre et la courge pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les aliments soient légèrement dorés. Ajouter assez de bouillon de poulet pour couvrir les légumes. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir la casserole, puis laisser mijoter pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Transférer la soupe dans le mélangeur, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Remettre la soupe dans la casserole, puis ajouter le reste du bouillon pour obtenir la texture désirée. Assaisonner de sel et de poivre. 

Cet article est une traduction de l’anglais d’une recette parue sur Allrecipes.com. Cliquez ici pour voir la publication originale.