Petits pains au homard

Une recette qui arrive à point pour célébrer le 150e anniversaire du Canada!

 Ingrédients

2 tasses de chair de homard cuit, coupée en morceaux (de 3 à 4 queues de homard)
1/2 tasse de céleri coupé en dés
1/3 tasse de mayonnaise
1 oignon vert finement haché
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
10 petits pains briochés (ou petits pains à salade)
4 c. à thé de beurre fondu

Préparation

Préchauffer le four à 400oF. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le homard, le céleri, la mayonnaise, l’oignon vert, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
Couper les pains jusqu’à la moitié. Badigeonner de beurre le dessus et l’intérieur des pains, puis placer ceux-ci sur une plaque à pâtisserie. Faire griller pendant 5 minutes.
Garnir les pains du mélange de homard. Servir immédiatement.

Ce texte est une traduction de l’anglais d’une recette parue sur le site de Chatelaine. Cliquez ici pour consulter la publication originale.