L’été n’est pas vraiment l’été sans un traditionnel repas de maïs grillé. Faites cuire vos épis sur le barbecue comme vous le feriez normalement, puis donnez-leur un peu de « punch » grâce à l’une des garnitures suivantes :
Beurre aux herbes : Mélanger 1/2 tasse de beurre avec 1/2 cuillère à soupe (chaque) de persil et d’estragon finement ciselés et 1/2 cuillère à thé de zeste de citron.
Touche indienne : Saupoudrer le maïs cuit de piment de cayenne et de sel et ajouter un peu du jus d’une lime fraîche.
Délice grec : Badigeonner l’épi de maïs grillé d’huile d’olive et le saupoudrer de feta émietté et de basilic haché.
Chili et fromage : Saupoudrer les épis grillés de parmesan, du jus d’un citron frais et d’assaisonnement au chili.
Cette recette est une traduction de l’anglais d’une publication parue sur le site de Chatelaine.com. Cliquez ici pour voir la recette originale. Image : Chatelaine.com