Poulet braisé

La recette idéale pour se réchauffer pendant l’hiver!

Photo : Roberto Caruso

 

Ingrédients
8 hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau
2 c. à soupe de sauce au poisson
1 1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauce soya faible en sel
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de fécule de maïs
1 1/2 c. à thé d’huile de canola
6 échalotes françaises, pelées et coupées en quatre
1 boîte (796 ml) de tomates entières
60 ml (1/4 tasse) oignons verts, tranchés

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la sauce au poisson, le sucre, la sauce soya, le vinaigre balsamique et le poivre. Remuer pour enrober. Laisser mariner 15 minutes à température ambiante. Parsemer le poulet de fécule de maïs et remuer pour l’enrober.
2. Dans une très grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire dorer les hauts de cuisses de poulet, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Verser ce qui reste de marinade.
3. Mettre les échalotes autour du poulet. Ajouter les tomates et leur jus en les défaisant à l’aide d’une cuillère en bois. Verser 60 ml (1/4 tasse) d’eau et remuer. Amener à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la préparation forme une belle sauce, environ 35 minutes. Retirer le gras à la surface de la sauce. Servir sur du riz. Garnir d’oignons verts.

Recette et photo tirées du site Chatelaine.com. Cliquez ici pour consulter la publication originale.