Gâteau Bundt triple chocolat

Ingrédients

1 1/2 bâtonnet de beurre, à la température ambiante
3/4 tasse de sucre
3 œufs
1 tasse de sucre glace
1 tasse de farine
1/2 tasse de poudre de cacao
1 tasse de pépites de chocolat noir
Glaçage :
1 tasse de sucre glace
2 c. à soupe de lait
3 c. à soupe de poudre de cacao

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 degrés.
2. Vaporiser le moule Bundt d’enduit à cuisson ou le graisser, puis le fariner.
3. À l’aide d’un batteur sur socle, mélanger à basse vitesse le beurre au sucre dans un gros bol.
4. Ajouter les œufs un à la fois en s’assurant que le premier œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
5. Ajouter lentement le sucre glace.
6. Ajouter la farine et le cacao, puis continuer à mélanger.
7. Incorporer les pépites de chocolat.
8. Verser le mélange dans le moule et cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le milieu du gâteau en ressorte propre.
9. Après la cuisson, laisser le gâteau reposer dans le moule pendant au moins une heure avant de le retirer.
10. Fouetter ensemble le sucre glace, le lait et la poudre de cacao pour confectionner le glaçage, puis verser sur le gâteau.

 

Détails
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure