Quinze incroyables expériences de voyage offertes en prime aux hôtels Virtuoso

Comment vous assurer de tirer le maximum de vos vacances? Faites appel à votre conseiller Vision Voyages! Puisque Vision Voyages fait partie de Virtuoso, le plus prestigieux réseau d’agences de voyages de luxe au monde, votre conseiller peut vous offrir des avantages exclusifs auxquels vous ne pouvez accéder par vous-même. Déjeuners, surclassements de chambre et bons à échanger à l’hôtel ne sont que quelques-uns de ces « petits plus » qui font toute la différence.

 

Certaines propriétés hôtelières Virtuoso se démarquent en proposant aux voyageurs de vivre des expériences épatantes. Découvrez-les dans ce palmarès!

 

L’hôtel Castello di Casole, Casole d’Elsa, Italie

 

Expériences Virtuoso offertes
Les clients plongent dans la culture italienne et apprennent à mieux connaître les habitants du pays en choisissant parmi les trois options suivantes : un cours de confection de pizza, une dégustation de vins ou un cours d’Italien.

 

Le cuisinier de pizzas de l’établissement partage avec les voyageurs ayant choisi l’expérience gastronomique les secrets qui entourent la confection de la pâte des pizzas toscanes traditionnelles et la préparation de garnitures faites d’ingrédients locaux (certains provenant même du jardin de l’hôtel). La démonstration, pratique et décontractée, comprend la préparation de la pâte, la garniture des pizzas et leur cuisson dans un four à bois en pierre. Après cette populaire séance de quatre-vingt-dix minutes, les participants se régalent de leurs créations.

 

Les clients qui choisissent la dégustation de vins sont guidés par un sommelier qui leur fait découvrir trois vins locaux. Pendant la séance, qui dure de trente à quarante minutes, le sommelier fournit aux voyageurs différents renseignements sur les vins en vedette et leur parle, entre autres, de la région et des vineries où ils sont produits.

 

Les globe-trotters désireux d’apprendre l’italien peuvent le faire en suivant un cours dans la région où cette langue a vu le jour. Pendant cette leçon de quatre-vingt-dix minutes, les invités ont l’occasion d’apprendre ou de pratiquer (selon leur niveau) l’italien dans un cadre amusant. Des professeurs d’une école de langues professionnelle de Sienne se rendent à l’hôtel pour y donner les cours, qui peuvent même avoir lieu en privé, dans la suite d’un voyageur.

 

L’hôtel Casa Gangotena, Quito, Équateur

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients profitent d’un repas de six services avec vin.

 

Les créations du chef cuisinier, qui sont servies au restaurant de l’hôtel, sont toutes réalisées à partir d’ingrédients équatorien. Le chef de service accueille les voyageurs et leur explique les mets qu’ils vont savourer. Ces derniers sont déposés devant les convives tandis qu’ils sirotent un verre de vin mousseux sud-américain offert en guise de bienvenue.

 

Un exemple de menu? Un céviché de vivaneau rouge, suivi d’un mets d’espadon accompagné de plantain et de sauce aux arachides. Pour la suite, un mijoté de crevettes, de tomates, d’oignons et de sauce au manioc,  accompagné d’un pesto à la coriandre. Après? Un plat de cappelletti à la ricotta, aux tomates, aux champignons, au basilic et au beurre de sauge, puis, pour terminer le repas principal, des rouleaux de printemps au lama accompagnés de légumes, de coriandre, d’huile de jalapeño et de goyave. Le tout servi avec demi-verre de chardonnay et un demi-verre de malbec. Pour dessert? Quelques échantillons des sucreries du restaurant.

 

Le chef cuisinier se présente pendant le dernier service et s’informe de la satisfaction des convives auprès de ceux-ci.

 

L’hôtel Alpaga Megève, Megève, France

Expérience Virtuoso offerte
Les clients font une promenade en calèche.
Pendant cette balade d’une heure, les voyageurs profitent des attraits du charmant village de ski de Megève. Le panorama le plus spectaculaire est sans nul doute celui des Alpes, qui donnent à voir le célèbre mont Blanc, le mont d’Arbois et le pic de Rochebrune.

 

Des couvertures gardent les passagers au chaud pendant leur promenade en voiture découverte au cœur de la féérie de l’hiver. Cette expérience authentique et hors de l’ordinaire ramène les visiteurs à la romance d’une époque révolue.

 

L’hôtel Lodge & Spa at Brush Creek Ranch, Saratoga, Wyoming

 

Expériences Virtuoso offertes
Les clients choisissent entre une balade à cheval destinée à rassembler le bétail, une croisière spectaculaire, une partie de pêche à la mouche ou une séance de chasse aux oiseaux.

 

Les clients de l’hôtel font d’eux de véritables aventuriers de l’Ouest en participant à l’une des quatre expériences de plein air authentiques et personnalisées proposées.

 

Les personnes qui optent pour l’activité de rassemblement du bétail se joignent à des spécialistes des animaux pour rassembler et déplacer le bétail sur les différents pâturages du ranch. L’expérience, qui a lieu à dos de cheval, fait découvrir aux voyageurs plusieurs territoires tandis qu’ils y déplacent le bétail dans le but d’aider les animaux à grandir et d’entretenir l’herbe de chaque pâturage.

 

Ceux qui sélectionnent la croisière panoramique explorent, pour leur part, les eaux tranquilles et sans remous du haut de la rivière North Platte. Les passagers passent trois heures à voyager parmi des forêts et des canyons et à admirer la beauté bucolique de la vallée de la rivière. Ils ont aussi l’occasion d’apercevoir des animaux, dont des orignaux et des aigles à tête blanche.

 

Les voyageurs qui choisissent de faire de la pêche à la mouche ont, de leur côté, un accès exclusif aux ruisseaux et rivières du ranch, qui s’étendent sur les trente mille acres de la propriété. À bord d’une embarcation ou munis de bottes-pantalons, les pêcheurs peuvent tenter d’attraper de vigoureuses truites arc-en-ciel, ombles de fontaine et truites brunes. Un guide expérimenté répond à tous les besoins des participants et donne des instructions détaillées ou encore des conseils sur les endroits où il est préférable de pêcher selon les conditions météo.

 

Les chasseurs dans l’âme ont la possibilité de tenter leur chance à la chasse au gibier à plumes en compagnie d’un guide et de chiens spécialement entraînés. Le ranch propose une variété de styles de chasse et différentes espèces d’oiseau, dont des faisans, des perdrix de Hongrie et des cailles. L’équipement est fourni.

L’hôtel Anantara Mai Khao Phuket Villas, Phuket, Thaïlande

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients participent à une balade guidée en vélo de montagne.

 

Pendant une heure, les voyageurs font une balade spectaculaire en compagnie d’un employé de l’hôtel. Sur la route, les cyclistes aperçoivent les maisons et les boutiques d’un village, un arbre à caoutchouc, des plantations de cocotiers, des fermes maraîchères et des animaux tels que des bisons et des vaches.

Ils ont aussi l’occasion de voir le temple Mai Khao, paisible et magnifique, le lac Jae San et un parc national marin. Des bouteilles d’eau et une serviette humide leur sont fournies pour qu’ils puissent se rafraîchir.

 

L’hôtel El Silencio Lodge & Spa, Bajos del Toro, Costa Rica

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients vivent une expérience de dégustation de cafés et se voient remettre un ensemble de cafés fins costariciens.

 

En raison de son climat et de sa topographie, le Costa Rica produit du café qui figure parmi le meilleur et le plus complexe au monde. Durant l’expérience d’une heure, le concierge guide les clients à travers la dégustation de cafés. Cette dernière comprend des échantillons de haute qualité qui proviennent des hautes terres entourant la propriété.

 

Au cours de l’activité, les participants en apprennent davantage sur l’arrivée du café au Costa Rica et découvrent l’importance sociale, culturelle et économique de ce produit sur le pays. Le concierge explique où poussent les fèves de café au Costa Rica et comment des facteurs tels que l’altitude, les minéraux du sol, l’ombre, la pluie et le processus de brassage affectent l’acidité, la forme et la saveur du café. À la suite de cette séance, les voyageurs sont en mesure de reconnaître une bonne tasse de café Java. Ils reçoivent en guise de souvenir un ensemble de cafés.

 

L’hôtel Hoshinoya Kyoto, Kyoto, Japon

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients participent à une cérémonie de l’encens japonaise.

 

La tradition aristocratique du monko remonte à l’époque du Japon antique. Les guerriers qui vivaient il y a cinq siècles se divertissaient grâce à l’aromathérapie avant de partir sur le champ de bataille. De nos jours, la cérémonie monko donne à ses participants la chance d’apprendre à préparer et à brûler l’encens.

 

La cérémonie de quarante minutes a lieu dans la pièce à tatamis traditionnelle de l’hôtel. Des membres du personnel guident, en anglais, les voyageurs pendant le rituel monko, qui est une expérience rare même au Japon. Les participants apprennent à « écouter » avec soin et concentration les parfums de l’encens et à les apprécier pleinement. Le monko est une manière unique d’approfondir l’expérience japonaise du visiteur.

 

L’hôtel La Lancha, Tikal, Guatemala

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients font une excursion d’observation des oiseaux guidée.

 

Les alentours de l’hôtel La Lancha sont un véritable paradis pour les ornithologues, qui peuvent y repérer des tonnes de perroquets, des hirondelles et des pics (pour ne nommer que quelques espèces). Les participants passent une heure ou deux à observer les oiseaux le long des rives du lac Petén Itzá ou au sein du parc national de Tikal.

 

Un expert du club d’ornithologues amateurs local aide les voyageurs à trouver et à identifier les bêtes à plumes. Des jumelles prêtées par l’hôtel donnent un petit coup de pouce aux globe-trotters. Le personnel de la propriété conseille de commencer l’excursion à six heures pour avoir la chance d’observer une grande variété d’oiseaux.

 

L’hôtel Dolphin Island Fiji, Rakiraki, Fidji

 

Expérience Virtuoso offerte
Les clients vivent une expérience pratique de cuisine fidjienne.

 

La directrice de l’hôtel, Dawn Simpson, est également la chef cuisinière principale de la propriété. Dans le cadre de l’activité gastronomique, elle partage avec les participants ses mets locaux favoris et ses secrets culinaires, le tout dans une ambiance décontractée et conviviale. Mme Simpson emmène aussi les clients intéressés au marché où elle sélectionne avec grand soin ses produits.

 

Chaque jour, un pêcheur fait un arrêt à l’hôtel avant de repartir vers le port avec ses prises. Les participants choisissent les poissons et les fruits de mer qu’ils souhaitent manger, et Mme Simpson cuisine les prises pour en faire des mets fusion de style indo-fidjien. Épices, piments, noix de coco, fruits de mer, limes, légumes indigènes et fruits tropicaux exotiques sont à l’honneur dans ses créations. L’expérience, à la fois informelle et délicieuse, est un véritable reflet de la culture culinaire locale.

 

L’hôtel Blancaneaux Lodge, Central Farm, Bélize

 

Expérience Virtuoso offerte

Les clients se baladent à cheval.

 

Les voyageurs profitent d’une excursion à cheval guidée de deux heures et demie pendant laquelle ils suivent des sentiers de canopée au cœur de la jungle Jaguar. Si la chance leur sourit, ils peuvent, pendant la promenade, apercevoir des cerfs à queue blanche, des pacas (de gros rongeurs), des renards gris et bien d’autres espèces animales.

 

Lorsqu’ils arrivent aux abords des chutes Big Rock, ils mettent pied à terre pour faire une courte randonnée qui les mène au bas des chutes. Les participants ont alors l’occasion de se baigner et de se détendre pendant une heure avant de remonter à cheval pour rentrer à l’auberge.

 

Ce texte est une traduction de l’anglais d’un article paru sur le blogue de Virtuoso. Cliquez ici pour consulter la publication originale.