Biscuits sans gluten aux amandes et aux canneberges

Biscuits sans gluten aux amandes et aux canneberges

 

INGRÉDIENTS
• 3¼ tasses de farine d’amandesAlmond_Cookie-150x150
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• ¼ c. à thé de sel
• 1 c. à thé cannelle moulue
• ½ c. à thé de clous de girofle moulus
• ⅜ tasse de beurre
• ½ tasse de miel
• 2 œufs
• ½ tasse de brisures de chocolat noir
• ½ tasse de noix de coco séchée sans sucre
• 1 tasse de canneberges
• ½ tasse d’amandes tranchées
• 2 c. à thé d’extrait d’amande

 
PRÉPARATION
• Faire fondre le beurre et le miel ensemble et laisser refroidir
• Dans un grand bol, mélanger la farine d’amandes, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, les clous de girofle, la noix de coco, les canneberges et les amandes tranchées
• Dans un autre bol, fouetter les œufs et l’extrait d’amandes
• Ajouter le mélange d’œufs au mélange de farine et brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
• Ajouter le miel et le beurre fondu et bien brasser
• Incorporer les brisures de chocolat et mélanger sans faire fondre les brisures
• À l’aide d’une cuillère à crème glacée, étaler les biscuits sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin en rangées de 5 portions par 8
• Cuire à 300 °F de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
Donne environ 40 biscuits

 

Avec l’aimable autorisation de nos amis du Spa St Anne de Grafton en Ontario.