Recette en vedette : Bolo Borracho

Prenez note de l’avertissement rédigé à la fin de la recette!

boloborracho

Ingrédients
1 lb de margarine
1 lb de farine
1 lb de sucre
9 œufs
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé d’essence d’amande
1/4 t. de rhum blanc
Crème fouettée
3 t. de lait
3 sachets de pouding à la vanille
Bonbons à saupoudrer
Cerises au marasquin

Préparation
Préparer le pouding en ajoutant les 3 tasses de lait et réserver. Bien mélanger la margarine et le sucre, ajouter ensuite les œufs et brasser. Utiliser un batteur pour bien mélanger; ajouter la farine au mélange petit à petit, tout en continuer de battre le mélange. Ajouter ensuite la poudre à pâte et l’essence d’amande au mélange et brasser. Beurrer et tapisser le fond de 2 plats ronds de 9 pouces. Étendre la pâte dans les plats et cuire environ 1 heure à 375 degrés Fahrenheit. Une fois que le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.

Garniture :

Couper les gâteaux en deux de manière à avoir 4 tranches rondes. Mettre une tranche sur une assiette et asperger le gâteau de rhum jusqu’à ce qu’il soit humide, ajouter ensuite le pouding comme garniture et saupoudrer les bonbons sur le dessus du gâteau. Couvrir d’une autre tranche et ajouter le rhum, la garniture et les bonbons à saupoudrer. Répéter ces étapes jusqu’à la dernière tranche.

Décoration :

Couvrir le gâteau de crème fouettée et décorer de bonbons à saupoudrer et de cerises au marasquin.

AVERTISSEMENT : Ne pas utiliser de chandelles puisque ce gâteau est très inflammable.