Ceviche péruvien

 

CpicICEUevette recette est rapide et facile à cuisiner et elle disparaît rapidement de l’assiette! Les piments habanero donnent un goût épicé qui est différent du goût distinctif des jalapenos (la recette est également bonne sans piments forts). Vous pouvez modifier les assaisonnements selon votre goût.

 

INGRÉDIENTS

6 à 8 portions

2 lb de filet de tilapia ou 2 lb de filets de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes
8 à10 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de sel
1⁄2 c. à thé de poivre noir
2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
1 piment habanero épépiné et haché (ou, si vous le trouvez, le piment péruvien aji amarillo)
Le jus de 8 à12 limes fraîchement pressées sans la pulpe (assez pour recouvrir le poisson)*
1 oignon rouge émincé

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’exception de l’oignon rouge et bien mélanger.
Déposer l’oignon rouge sur le dessus et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures avant de servir.
Bien mélanger avant de servir avec une salade froide de votre choix et des crudités.

*C’est très important d’utiliser un extracteur à jus qui ne déchire pas la membrane entre les quartiers des limes pour éviter que le jus extrait ne soit amer.

La recette et l’image proviennent de Food.com