Si vous avez la dent sucrée, mais que la culpabilité vous envahit dès que vous mangez des biscuits : cette recette est pour vous! Votre envie de sucre sera comblée sans que vous soyez rongé par les remords!
INGRÉDIENTS
• ¼ de tasse de beurre
• 1 tasse de miel
• 1 œuf
• 1 ½ tasse de farine d’amande
• ½ tasse de raisins secs
• ½ tasse de noix
• ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
• ½ tasse de pépites de chocolat
• ½ tasse de pacanes concassées
• ½ tasse de raisins de Corinthe
• 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
• ¼ de cuillère à thé de sel
• 2 cuillères à thé d’extrait d’amande
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de clou de girofle moulu
PRÉPARATION
• Préchauffer le four à 300 °F.
• Mélanger le beurre ramolli et le miel avec un batteur sur pied.
• Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une consistance homogène.
• Dans un autre bol, mélanger la farine d’amande, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les clous de girofle.
• Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients dans le batteur.
• Ajouter les raisins secs, les noix, la noix de coco, les pépites de chocolat, les pacanes et les raisins de Corinthe.
• Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Une cuillerée à la fois, disposez la pâte à biscuit en rangées et aplatissez légèrement les boules de pâte avec vos doigts ou une fourchette.
• Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Cette recette provient de nos amis du Ste. Anne’s Spa à Grafton, Ontario.