Soupe à la citrouille

La façon idéale de se réchauffer lors d’une journée froide d’automne. Merci à nos amis du Spa St-Anne d’avoir partagé cette recette avec nous.

INGRÉDIENTS
•2 oignons finement hachés
• 1 carotte finement hachée
• 3 branches de céleri finement hachées
• 1 citrouille de taille moyenne, épluchée et coupée en petits cubes d’environ 1/4 de pouce
• 2 l. de bouillon de poulet ou de légumes
• 1/4 c. à thé de cannelle
• 1/4 c. à thé de muscade
• 1/2 t. de cassonade
• 1/4 t. d’huile végétale
• Sel et poivre au goût

DIRECTIVES
Préchauffez une marmite à soupe ou un rondeau à feu moyen pendant environ 3 à 4 minutes. Ajoutez l’huile végétale et laissez la chauffer pendant environ 10 secondes. Ajoutez les oignons en premier et les faire sauter pendant 30 secondes. Ensuite, ajoutez les carottes, le céleri, les cubes de citrouille et laissez mijoter pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit translucide. Ajoutez la cassonade et laissez mijoter pendant une autre minute. Ajoutez votre choix de bouillon de poulet ou de légumes et portez à ébullition, laissez ensuite mijoter à feu doux pendant environ 60 à 90 minutes, cela permettra d’épaissir le bouillon et d’intensifier les saveurs. Utilisez un mélanger à main afin que la purée ait une consistance crémeuse. Goûtez-y et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez!

CONSEIL DU CHEF
Fouettez de la crème 35 % avec un soupçon de sirop d’érable et ajoutez une petite cuillerée à votre soupe pour y ajouter un arôme doux d’érable.

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