Tarte aux fraises

Cette tarte aux fraises est incroyablement simple, mais la manière dont elle est présentée a de quoi éblouir tout le monde! Astuce de pro : Si vous utilisez un fond de tarte préalablement préparé, vous obtiendrez un dessert sans cuisson parfait pour les chaudes journées de juin.

Ingrédients

1 tasse de sucre
1 paquet de poudre pour gelée Jell-O aux framboises
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse d’eau
1 fond de tarte de 9 po fait maison ou en paquet, refroidi
5 tasses de fraises, équeutées

Préparation

Mélanger le sucre, la pour pour gelée Jell-O sèche et la fécule de maïs dans une casserole de taille moyenne. Ajouter progressivement l’eau.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant constamment pendant 2 ou 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Laisser refroidir 10 minutes.
Remplir le fond de tarte de fraises et recouvrir de la préparation de gelée.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

Cette recette est principalement tirée de la recette de la tarte aux baies rouges glacée de Kraft. La version anglaise que vous pouvez lire ici a initialement été publiée sur haggisandherring.com.