Recette : Guimauves à la mangue

Comment célébrer le 150e anniversaire du Canada?

 
INGRÉDIENTS
¼ tasse d’eau
3 tasses de sucre
8 c. à table de glucose
2 c. à table de gélatine
3 blancs d’œufs
½ c. à thé de crème de tartre
2 c. à table de purée de mangues
¼ tasse de sucre à glacer

PRÉPARATION
• Tapisser un moule carré de 9 po de papier d’aluminium (le côté brillant vers le haut) et graisser le moule en utilisant de l’huile en aérosol
• Dans une casserole, faire du sirop avec l’eau, le sucre et le glucose
• Préparer la gélatine en suivant les instructions sur l’emballage puis ajouter au sirop
• À l’aide d’un mélangeur, battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à la formation de pics fermes
• Ajouter d’un seul coup le sirop au mélange d’œufs
• Ajouter la purée de mangues et bien mélanger
• Verser dans le moule, saupoudrer de sucre à glacer et laisser reposer
• Trancher en portions de la taille désirée avant de servir

Recette et photo publiées avec l’aimable autorisation du Spa Ste-Anne à Grafton en Ontario.