Lasagne aux aubergines avec des tortillas

Ingrédients
eggplant lasagna

1 contenant (400g) de fromage ricotta
3 c. à table de fromage parmesan râpé
1 œuf, légèrement battu
1 c. à table de persil séché
3 c. à table de basilic frais, émincé
1/4 de c. à thé de muscade
une pincée de sel (au goût)
1 aubergine de taille moyenne coupée en fines tranches (facultatif : vous pouvez l’éplucher avant de la couper)
3 tortillas en tranches de 3 pouces (7 cm)
1 t de mozzarella râpé
1 t de cheddar râpé
2 t de sauce tomate
Du fromage parmesan supplémentaire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés.
  2. Dans un bol, mélanger le ricotta et le parmesan puis incorporer l’œuf, le persil, le basilic, la muscade et le sel. Couvrir et réfrigérer.
  3. Monter la lasagne de la façon suivante :
    1. Les tortillas
    2. Le mélange de fromage
    3. Le fromage râpé
    4. La sauce
    5. L’aubergine (appuyer doucement sur l’aubergine)
    6. Le mélange de fromage
    7. Le fromage râpé
    8. La sauce
  4. Répéter deux fois pour obtenir 24 rangs au total, en terminant avec la sauce.
  5. Saupoudrer le parmesan sur le dernier rang de lasagne.
  6. Cuire pendant 50 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

L’image et la recette proviennent de Haggis and Herring